校長的話

                                                            疫境同行新開展       

    由上年2月疫情開始席捲全球,算算看,原來已過了9個月了。由最初不知復課何時,到9月中教育局宣佈分批半日的面授課程;由最初擔心幼兒回校時各項防疫的措施,到現在小朋友也習慣了每天戴口罩、搓消毒洗手液,甚至自行保持社交距離。

    疫情的出現,如錢幣的兩面,有其利亦有弊,疫情起起跌跌,但學習及生活亦需繼續向前行,既然不能原地踏步,便帶著正能量昂然起步。

    停課期間,學校在幼兒的學習支援上也是邊試邊做,由最初的功課支援、到拍攝不同的學習片段、到與幼兒網上會面,在有限的資源下,看著老師在技巧上的漸漸進步,好像開拓了另一片教學的天空,我也不禁常取笑老師們,她們已成為新一代的KOL了!

    復課後,與家長閒談,有家長分享說,疫情下學生上半日學,對於身為小學生的哥哥來說是一件好事,因為時間比以前充裕了,做功課後,可以有屬於自己的時間。細想下,也很有道理,原本小朋友便是需要學習、遊玩的時間參半,如果不是因為疫情的關係,相信他們的時間表是充斥著補習、溫書、默書、考試、小測,試想想,這樣的童年愉快嗎?

很喜歡一首名為《生命有價》的詩歌,歌詞寫到:「盡快將憂愁眼睛,憂愁面孔,憂愁內心,拋棄吧!找回你的微笑嘴巴,一同和唱可以嗎?一同拍掌全力讚賞生存是有價!」疫境雖未退,但也不會阻礙向前行的動力,就讓大家疫境同行新開展!

香港仔浸信會白光幼稚園

白艷麗校長