課程簡介

教學模式
主題式教學 根據幼兒的興趣及能力,從具體的活動中,綜合語文、識數、常識、美勞、音樂、體能等多方面的活動,以配合主題內容。讓幼兒在快樂、趣味中學習,建立學習信心,培養幼兒主動及專心學習的態度。
探究式教學 讓幼兒在遊戲中學習,在學習過程中,養成專注、認真、思考、創造、記憶、觀察等各方面的能力,不但吸收知識;更學會自動、自律精神,藉此培養能與人合作及良好的社交態度。
方案式教學 教師以鼓勵幼兒去接觸不同的人、事、物及對四周環境產生興趣,進而使幼兒從熟悉的世界中找出研究的主題加以探討,使幼兒從活動中及生活經驗中增進認知能力及群性發展。
繪本教學 透過繪本教學,培養幼兒的觀察能力及洞察力,發揮幼兒的想像力和創造力,並透過繪本中的文字,提升幼兒的語文能力,培養幼兒閱讀的習慣和興趣,奠定終身學習的基礎。
品德教育 幫助幼兒在學校的愉快生活中能積極學習、培養開朗樂觀的態度、建立良好的生活習慣及正確的道德價值觀,並發展健康的身心和良好的社交態度。