全面恢複半天面授課堂–3月8日起

學校剛接獲教育局的通知,接受學校申請於3月8日起全面恢複半天面授課堂。全校教職員之後亦會定期每十四天進行及完成一次檢測,以維持持續的全面半天面授課堂。

現就有關復課後的措施及安排如下,敬請留意:(節錄通告 A2021 29,詳細內容可參閱有關通告)

  1. 有關幼兒學習安排

– 按教局指引暫時以半日制形式進行,除教學外、校內不會安排任何活動。

– 復課後,因已進行實體教學,故所有有關教學影片或視像會面均會暫停。

– 如家長因疫情原因,幼兒未能如期上學,學校會繼續在功課上作出支援,並與家長保持溝通。

全日班幼兒因半天在家學習,故老『幼』記時間會繼續,請家長留意時間表。

2.學校的清潔衛生

 – 學校於開學前,會為全校的課室及地方進行清潔消毒,為幼兒提供安全的環境。

3.復課後的學校的安全措施:

a)進入校園的安全措施
– 家長在放學進入校園時,亦需量度體溫及塗消毒洗手液。 – 所有進入校舍的人士必需佩

戴口罩及量度體溫。

– 凡有發燒(耳探38℃)或體溫偏高的教職員、學生、家長,均不可上班/上學。

門口及體育館門口均放置消毒地墊,進入校園前輕擦鞋子。

– 幼兒進入校園後需更換清潔的鞋子,並將在街外穿著的鞋用密封膠袋放好在鞋櫃內

校內所穿的白鞋會逢星期五拿回家清洗,鼓勵家長定期更換盛載鞋子的

  膠袋

b) 在校園內的安全措施

  – 為減低脫下口罩受感染風險,學校暫不會安排茶點,故請家長為小朋友吃早餐或午餐

後才回校。

– 請家長為小朋友預備水壼,作為小休時飲用之用,水壺需寫上幼兒姓名。

 –  請每天為幼兒在書包內備有早前學校送贈的口罩盒及後備口罩,以方便幼兒脫下口罩

    後放置之用,請家長為幼兒定期清洗消毒。

–  體能活動時,幼兒不會進行劇烈活動,佩戴口罩。如有個別幼兒因身體原因,進  行體能活動時不宜佩戴口罩的話,請家長儘早通知班主任。

 – 體能活動的前後,老師均會請幼兒清潔雙手

4.上學及放學安排

– 上學時間,上午班及全日班:上午8:00-9:00期間        下午班:下午1:00-1:30期間

– 放學時段,學校會讓家長分批進入校園接放學,時間如下:

  【上午及全日班】

    幼班A及B:中午12:00

    低班A及B:中午12:15

  高班A及B:中午12:15

【下午班】

    幼班、低班、高班B:下午4:30

– 放學前,老師會替幼兒再次量度體溫。

-如有需要,全日班及下午班幼兒可留至6:00。而留校幼兒的午膳及茶點,家長需自備。幼兒進食時,每位幼兒會保持一定距離,並會放置座位防疫膠板。

                                                             《家長應注意事項》

  1. 每天上學前為幼兒量度體溫,如發燒或身體不適者切勿上學。如幼兒或其親密接觸者需接受強制檢疫或醫學監察,家長需儘早告知學校
  2. 學校安排在特定時間內分級别讓家長接學生放學,用意是要減低人群聚集的風險,家長亦可教導幼兒與同伴間應保持社交距離。
  3. 若全日班或下午班的幼兒有需要留校,請家長預備好所需午膳或茶點,並一切需要更換的個人物品。學校一直努力堅守做好服務,亦以保障每位幼兒健康為首要,家校合作同渡疫境挑戰!