有關復課後學校的措施及安排

1.有關幼兒學習安排及暑假延期事宜

– 所有幼兒回校的首星期,老師將會與幼兒上衞生常識堂,內容包括正確洗手,及佩戴口

罩的知識。

– 為協助高班幼兒補回停課期間的課程,讓幼兒升讀小一的銜接更順暢,學校決定將暑延遲三星期,高班幼兒上課日期由6月15日至7月31日(五)為止,8月1日(六)開始正式放暑假。學校會盡力協助幼兒,鼓勵家長在家亦需多與幼兒重溫。

2. 學校的清潔衛生

 – 學校於開學前,已聘請專業清潔公司到校為全校的課室及地方進行清潔消毒,為幼兒

提供安全的環境。

3.復課後的學校的安全措施:

a)進入校園的安全措施

– 所有進入校舍的人士必需佩戴口罩及量度體溫。

– 凡有發燒(耳探38℃)或體溫偏高的教職員、學生、家長,均不可上班/上學。

門口及體育館門口均放置消毒地墊,進入校園前輕擦鞋子。

– 幼兒進入校園後需更換清潔的鞋子,學校已備妥鞋櫃放置

b) 在校園內的安全措施:

 – 取消早會,以減少人群聚集的機會。

檯與檯間會分隔至少4尺,一張檯坐兩位幼兒,幼兒間相距4尺。

– 將幼兒分散到不同課室,以減少社交接觸。

學校已添置座位防疫膠板。小息時,幼兒需除口罩飲水,老師會將座位防

疫膠板作為阻隔及保護幼兒之用。

  – 課室已備消毒洗手液、濕紙巾

  –  課室內即使開啟空調,部份窗戶亦會打開,使空氣流通。

–  幼兒常接觸的環境及物品,每天會以1:99稀釋漂白水清潔。

4.上課安排:

 –  上音樂堂時不會共用樂器

 –  不會共用圖書及電腦

 –  上體育課時,不會進行劇烈活動,佩戴口罩。所進行的活動會以保持社交距離及非接觸性的運動為主,並不會共用物品,如球類

 –  體育課前後,均會清潔雙手

 –  如家長不欲幼兒參與體育課,請家長書面通知學校,幼兒會安坐休息,鼓勵家長自備圖書給予幼兒閱讀。

 

5.放學安排:

– 幼兒於放學前,老師會協助量度體溫

– 上、下午班及全日班分批放學。上午班中午12:15、全日班中午12:30、下午班4:30。

 

6. 幼兒在校身體不適的處理:

–  如幼兒在校時身體不適,老師會將幼兒帶至2樓音樂室作為隔離。以減低交叉感染的機會。

                                                      《家長應注意事項》

  1. 每天上學前為幼兒量度體溫,如發燒或身體不適者切勿上學。如幼兒或其親密接觸者需接受強制檢疫或醫學監察,家長需儘早告知學校
  2. 上學及放學時段,切勿過早在校門等候,以避免人群聚集,放學後,亦教導幼兒保持社交距離。
  3. 教育局以半日形式上課,故懇請家長響應政府呼籲,自行安排於半日放學後的照顧,學校一直努力堅守做好服務,亦要保障每位幼兒健康,請大家互相合作和配合,同渡疫境挑戰!