有關幼兒學習支援的安排

學校為了協助幼兒在停課期間,可以繼續學習,特別安排以下的學習平台:

1.功課、工作紙及書本:

– 老師會預備中、英、數功課、工作紙或小書等,讓幼兒可在家做功課。

請家長按日期在家指導幼兒。鼓勵每天做適量,切勿一次完成所有功課。

– 每次派發的功課會以兩星期為一單位。

– 隨功課派發書本,讓家長在家替孩子溫習。

– 老師會透過電話whatsapp通知家長取功課日期。

2.延伸活動:

   – 會提供一些延伸活動給予幼兒在家做,如圖工、剪紙、填色等活動。

– 老師會拍攝短片逐個步驟教導幼兒活動做法,稍後會隨whatsapp附上。

   – 讓幼兒可以除功課外,有些不同範疇的活動可在家中進行。

3.免費網上學習平台

A.有關主題學習

   – 是配合現時幼兒學習的主題書,讓幼兒自學或親子學習。

   – 內容包括主題書故事、中英文電子圖書、兒歌及歌曲、多元化工作紙、防疫資訊區、  嘉芙姐姐網上教室等不同資源。

  – 方法:【可詳見家長信】

a) 登入http://kgtv.ephhk.com

b) 輸入用戶密碼     

c) 點撃時間表內想收看的學習內

d) 家長只能看到自己孩子級別的學習內容

e) 內容每週更新

 f) 現有關資訊台會運作至3月16日,以作停課的支援。

 B.有關聖經故事

– 有關聖經動畫故事供下載使用

– 共有49篇,適合幼稚園學生

方法:登入http://www.rerc.org.hk/lgssc/stories_hk.html

C.其他學習平台

 – 方法:a) 家長可登入EVI Garten平台(evigarten.com) 或EVI Garten App

               b) 免費登記成EVI會員

              c) 如有任何查詢,歡迎致電21140333與EVI客戶服務部聯絡。

備註:

  1. 網上學習平台為其中一項供幼兒學習的途徑,家長不宜長時間讓幼兒觀看電腦,鼓勵家長可從旁指引或每天設定時間。
  2. 如在停課期間家長遇到任何教導幼兒時的困難或不明白的地方,歡迎在辦公時間星期一至五9:00-4:30致電學校向老師查詢。【星期六全園休息】
  3. 學校whatsapp只會在辦公時間訊息的傳遞,老師是不會就家長個別的查詢作回應,敬請家長致電回校查詢。
  4. 敬請家長密切留意學校電話、Whatsapp及學校網頁內所有訊息,並於此期間與學校保持聯絡。