新學期開課日(9月2日 一)

 家長須知

(1)上學時間:

上午班:上午9時正至中午12時15分【可於上午8時30分開始進入校園】

下午班:下午1時15分至下午4時30分【可於下午1時開始進入校園】

全日班:上午9時正至下午4時30分【可於上午8時正至8:30開始進入校園】

【本園不設早餐,故上午班及全日班學生須在家中自行進食早餐才回園,敬請留意。】

【敬希家長準時帶幼兒上學,凡遲到者(上午班9:00後;下午班1:30後),校方會

   作記錄並在學期尾的評核表中顯示遲到次數】

(2) 放學時間及須知:

上午班:中午12時15分

下午班:下午4時30分

全日班:下午4時30分

  • 接幼兒放學時必須出示學生證,如遺忘攜帶需到校務處填上有關接送者的資料。
  • 如家長委托其他親友接幼兒放學,必須事前通知班主任及將接送證交與該親友,否則校方會因安全理由,拒絕讓幼兒離校或需記錄接送者的身份證號碼,敬希合作。
  • 家長如有需要,可申請多張學生證。
  • 如乘坐媬姆車的幼兒由家長/親友接放學,請於上午10:00【上午班】或下午2:00【下午班及全日班】前致電通知校方及媬姆車司機,如沒有收到任何通知,校方會如常讓幼兒乘坐媬姆車。

(3) 膳食:

-如 貴子弟對餐單某種食物過敏,請通知班主任戒吃項目或自備茶點。

(4) 校服:

星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
校服 運動服 校服 運動服 校服
白襪、黑皮鞋 白襪、白波鞋 白襪、黑皮鞋 白襪、白波鞋 白襪、黑皮鞋

– 外套:夏季-印有學校校徽的白色外套。【請外套內寫上幼兒姓名

– 建議家長在書包內放置多套校服或衣服,如幼兒弄濕或弄污時可作替換。

– 需每天帶備乾手巾放在校服袋內,於如厠後抹手。

(5) 書包物品:

– 請在幼兒的書包內恆常放置課本、餐具、後備衣服。

– 課    本:包括有主題課本/繪本故事、英文課本、宗教課本、小書。

 

– 餐    具:膠杯、膠碗、毛巾盒(內有濕毛巾)、膠义及匙羹,請家長每天

                   清潔後再放回書包內,全部餐具均用密實袋袋好及需貼上姓名。

(6) 體溫卡:

– 每天幼兒回校前,請家長為子女量度體溫並填寫在體溫卡上及家長簽署。

– 每月最後一個上課天,老師會收回舊體溫卡並派發新體溫卡。

– 如舉行生日會,請將整套體溫卡移掛於生日袋,以便老師檢查。

– 根據衛生署指引凡體溫高於耳探攝氏38度或華氏100.4度為發燒,幼兒均

上學。

為保障幼兒的健康,如回校量度體溫接近發燒度數(即攝氏37.5度或華氏99.5

  度以上),學校會請家長帶幼兒回家休息

(7) 通告袋及文件夾:

– 凡校方所派發之通告,家長務必查閱並填妥回條,將填妥之回條並連同所需費用 (如適用) 放入通告袋交予班主任辦理。所有費用以整數繳交,不設找續。一千元紙幣恕不接受。

– 無論參加活動與否,亦需簽回條交回班主任,以備存檔。

– 如家長遺失通告,可自行上網編印,如需校方補發,需繳交影印費一元。

– 每天帶回文件套,以便幼兒將收集的工作紙、小書、通告等帶回家,幼兒完成後

放回文件夾內交給老師。

(8) 學校聯絡方法:可見於幼兒學生證背面

電話:2553 5750                                                傳真:2870 1972

電郵:abcpkkg@yahoo.com.hk                     網址:www.pkkg.edu.hk